毎年、この季節に、
職場の方から、
幻の洋梨と言われている
『ルレクチェ♡』
食べ頃♡♡♡をいただきます。
去年は、2個とも、
生のまま、いただきました。(お菓子作る気力がなくて)
今年は、一個は生でいただき、
もうね、甘くて甘くて、
梨+桃=ルレクチェ♡♡♡
幸せな気分になりました。
今日は、三女が、朝の7時から模試に行ったので、
日曜日ですが私も、6時起きで。
娘も頑張ってるから、
『よーし。お菓子作ろう!』って気持ちになり、
三女がショートケーキ食べたいと言っていたの思いだし、
ラフランスって、生クリームと相性良さそう
ってひらめき
今日は、バイト休みの長女と
近所のパン屋さんへ行き、
生食パンを買い。
まずは、洋梨とみかんのフルーツサンドを作りました。洋梨は角切りにし。みかんと生クリームと混ぜました。生クリームに少しヨーグルトを混ぜました。
パンもふわふわ過ぎて切りにくく、見栄えは悪いが味は最高でした。
続いて、
ルレクチェのショートケーキを
作ってみました。
やばっ、
ルレクチェ(洋梨)
と
生クリーム
相性抜群やわ
模試から帰宅した三女も、
喜んで食べてくれました♪
長女も、『美味しいー』って、
ケーキを食べてから、
運転免許取得したので、
車で友達と遊びに出掛けていきました。
テスト期間中の次女も、夕方まで
勉強しに自習室へ行ってて、
帰宅して、美味しいって食べてくれました。
やはり、
お菓子作り、好き
毎年、
幻の洋梨、
ありがとうございます