懲りずに、
鬼まんじゅう作りをしてます。
実家から貰った鳴門金時、遂に最後のさつまいもにショボーン
近所の八百屋さんに、種子島産の安納芋がバラ売りしてました。試しに2個買ってみました。
三日前に作りました。
鳴門金時➕安納芋の鬼まんじゅう

(*´罒`*)ニヒヒ♡
砂糖をかなり控え目にしたのに、
最高に美味しかった口笛


そんな今日は、
八百屋さんに、今度は紫芋がバラ売りされてました。一個80円。紫芋は買ったことなかったので、試しに一個購入してみました。それから、安納芋も4個買いましたラブ


今日は、
安納芋➕紫芋の鬼まんじゅう作りをしました。

さすが、紫芋だぁー!
紫だぁーチュー


しかーし、
小麦粉が少なすぎたびっくり
以前、小麦粉多すぎて少しパサパサになったから、今日は、少なめにしたら、少なすぎたぁーガーン


何だかん、ぺったんこグラサン

そして、
紫芋の鬼まんじゅうは??
どうなんだぁ?

ハロウィンハロウィンおばけハロウィンおばけの時期に良さそうな気がするゲッソリ

紫芋と安納芋が美味しいから、味は、美味しかったよ口笛でも、人には差し上げれないなぁチーン

本当は、友達にあげようと思って作ったんだけどゲッソリまた、リベンジだぁーチュー

昨日は、
人生初のハーバリウムを作ってきました。

ハーバリウムって、
性格が出るらしいウシシ
私は詰め込めるだけ詰め込んだんだけど、
友達は、シンプルに空間も空けて落ち着いた感じに仕上げてた笑い泣き
(友達のも、写真撮らせてもらえば良かったぁ)

またリベンジしたい!!
とっても、楽しかったですラブ