職場の院長先生から、
だし醤油
卵かけご飯専用!!
院長先生に、
「今夜の夕飯は、卵かけご飯にします。
ありがとうございます。」
と言うと、
「えっ
夕飯に卵かけご飯??

もっとええもん子供達に食べさせてあげたら?」
と、言われました。が、TKG+何か作りますよっ。
最近、次女が、
卵白を泡立てた卵かけご飯が食べたい!
と、言っていたので、
少しお高い卵を購入し、
いざ、
卵かけご飯(TKG)
次女が泡立ててくれました。
三女は、出来上がった卵かけご飯を見て「普通の卵かけご飯が良い!!」
との事で、
普通の卵かけご飯にしました。
長女&次女「・・・・
」

美味しいのか?
初めての食感。
空気と泡を食べてるみたい。
不味くはないけど
と言い、
三女に、普通の卵かけご飯少しちょうだい!
と、もらってました。
そしたら、
「いつもの、普通のTKGの方が、好き
」

との事でした。
確かに。
子供の言っている意味、私も分かりました。
人気のある食べ方みたいですが、
我が家は、
シンプルな
泡立てしない簡単な卵かけご飯が良いみたいです。
この食べ方が好きな方は好きだと思います。
次女は、ずっと前から食べたい!
と言っていたので、良いタイミングで
卵かけご飯専用のだし醤油をいただき、嬉しかったです。