一昨日の我が家の夕飯は、カレーライスでした。
カレーを煮込みながら、ササミの筋を取り大葉と梅干しで巻きフライも作りました。(翌日のお弁当のメインおかずにしようと思い)
ササミフライに使ったタマゴ、小麦粉、パン粉が微妙に余ったからちくわのフライも揚げました。
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カツカレーじゃなく、ササミ&ちくわフライカレー。豪華になりました

微妙にカレーが余ったから、常温は食中毒の原因になるらしいので、冷めてから深皿に移し替え、冷蔵庫へ。

昨日のお弁当↓
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キューリは、かんたん酢につけ込みました。

お弁当用に人参炒めた余りと冷凍していたゴボウのささがきで、昨日の夕飯に、
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きんぴらに変身!!

2日目カレーは、
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カレードリアに変身。


梅雨の時期、これから夏に向けて、
料理作り、お弁当作り、悩みますねー