2015年の大晦日
{E7F351B2-8755-4384-B1AE-C9F5908FB8BC:01}

年越し蕎麦作りました。
(かき揚げも作りました♡)

かき揚げは、ゴボウ、人参、サツマイモのシンプルな材料!

そして、実家の母が作った黒豆で母がパウンドケーキを焼いて欲しい!と、リクエストされて、2015年最後のお菓子作りを大晦日にしました♡

{17093F9C-35CC-40AB-815B-9B62807ADDC2:01}
二個焼きました。
上のは先に焼いた分ですが、黒豆は重くて沈む事がわかったから、二回目焼いたのは、黒豆煮を混ぜて、更に黒豆煮を上に乗せてみましたおねがい
よし!良い感じウシシ

{F3F0A948-7F9B-4E9C-989B-5701719611D2:01}
包装して元旦に実家へ持って行きます口笛

大晦日、pm11時頃。
三女が眠くなったから寝室へ一緒に行ったらびっくりやはり、添い寝で朝まで寝ちゃった私でした

旦那さんと長女、次女は、カウントダウンをして2016年を迎えたらしい

そして朝が来たよ~♡

2016年スタートです。
あけましておめでとうございます門松絵馬
サル年(o^^o)
長女は年女猿

行く年来る年の干支カマボコ
{28043270-7C87-4887-8CF7-195AA8987CB0:01}

羊から猿へ  羊猿
バトンタッチ

{5C8CCA19-4711-4EA5-85FD-13993B92086B:01}

切っても切っても羊猿
可愛い~♡

{B3FAE502-1477-4254-A7D9-5689A7D18B15:01}

そして、我が家の鏡餅はウシシ

チロルチョコだよニヤリ
義姉にもらったんだぁ⤴︎
チロルチョコの会社も、よく考えたよね⤴︎


そして今は実家に来ています!

実家のおせち料理割り箸

{E18D6179-B67A-4301-9A89-FD7621E3E58B:01}
全部手作り口笛母が作り、義姉が盛り付けてくれたそうです♡
美味しくいただきましたゲラゲラ
ありがとう♡

log読者の皆様、今年も、あかはるすーを、どうぞよろしくお願い致します門松絵馬