土曜日から熱の次女。

以前から熱の時は、夕飯食べず朝まで寝かせちゃうと((((;゚Д゚)))))))血糖値の関係から、明け方嘔吐しちゃう次女
 だから夕方に、雑炊を作って、食べさせました。

土曜日の夜は、家族皆んな、冷凍うどんで作る温玉うどんを食べました。卵黄だけ使ったので、卵白が((((;゚Д゚)))))))四個分(´_`。)

では、次女が熱でも食べやすいお菓子を作ろう!

小豆缶の使いかけ90グラムありました。

(ママ友に、以前、小豆のパウンドケーキって作り方を教えてもらったんだけど、材料を色々変えてみたり、自己流レシピにしちゃいました。
 だからベーキングパウダーも使ってないよ!)

やはり、ベーキングパウダーを使うともっともっと膨らんだはず!
膨らんで欲しかったら
ベーキングパウダー5g入れたら良いと思います。

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卵白は127グラム
(130グラムとしておこう)

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和風なお菓子を作ろう!
だから、三温糖を使いました。

卵白と砂糖を混ぜると

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生クリームみたいー(^∇^)

これに蜂蜜、油、小麦粉、小豆缶を
ぜーんぶ、混ぜます。

材料
卵白  130g
砂糖    50g
蜂蜜     5g
サラダ油 20g
ココナッツオイル  15g
小麦粉  120g
小豆  90g~100g

160℃    25分

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今回は、天婦羅揚げた後のアルミのトレーで焼いてみました。

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ふわふわした、シンプルなパンの様な食感で、
女子が美味しい口笛美味しいラブと食べてくれました(^∇^)

長女もパパも美味しい⤴︎言ってくれた。

しかーし((((;゚Д゚)))))))
三女は、??
『どこが美味しいん??』
元気な6歳児のお口には合わなかったみたい

その代わりに、次女が小腹空いた時に、思う存分食べてくれました。

だから??明け方の嘔吐もしなくて!
成長したなぁ⤴︎と染み染み思う母でした。

今朝もやはり微熱。鼻血も出だし…>_<…
喉も痛い…>_<…
との事で、今日は、学校は休ませて小児科受診してきました。

やはり、喉が赤いから、溶連菌、アデノウイルの検査(長~い綿棒で喉の奥をグリグリします)
どちらも大丈夫だったよ。
 だから三日間の抗生物質で様子を見る事になりました。今日は1日ゆっくりして夜に熱が上がらなければ、明日から小学校行けそうです。

小児科は、患者さんが凄く居ました。
ゴホゴホ咳してる子が多かったよ。

皆さんも体調崩しやすい時期ですので、
気を付けて下さいね。