瓦せんべい
と言えば
神戸銘菓
頂き物です(^∇^)
懐かしい味。
塩味のお米の煎餅とは違い、
卵と小麦粉、砂糖を使った瓦型の
たまごせんべい

の文字(^∇^)
『どういたしまして!!』
ちゃう。ちゃう。
『こちらこそ、お世話になってます。
ありがとうございます。』
おーっと、瓦せんべいの左手には、
何やら白い物体がー( ̄□ ̄;)!!
なんなんだぁー??
次女が今日、2時間学校へ勉強会に行ってきました。学校でゴーヤを育てている!って話は聞いていました。しかも、白いゴーヤ???
白いゴーヤ。
早速切ってみました。
(当たり前かっ)
匂いは??
ゴーヤや!!
(当たり前かっ)
(次女、ゴーヤ嫌いです。苦手です。
でも、自分が持って帰ってきたゴーヤだから)
ゴーヤのイメージは、緑!!
なんか、変だっ!!
さっ、ゴーヤ料理2品作ってみました。
一品目は、
ゴーヤの唐揚げ
(なんだか、ちくわを細く切ったみたい
)
)これは↓ゴーヤです!!
ゴーヤ独特の苦味!ありますが、この苦味が好きな私。
次女、頑張ってお茶を片手に持ち、
ゴーヤ食べました
食べれました。
ゴーヤ食べました
食べれました。食育!食育?
(パチパチぱち
)
)もう一品は、
青じそを添えてみました。
やはり、緑は彩りが良いよね!
初めて目にした白いゴーヤ。
初めて食べた白いゴーヤ。
緑のゴーヤより、苦味が少しマシかな?
でも、ゴーヤでした。
やはり、ゴーヤは緑色が個人的に
好きだなっ!!
貴重なゴーヤを持って帰ってきてくれて、
ありがとう(^∇^)
白いゴーヤがなってる所をみたい!!
そう思った母でした。
明日は、三女を学童に迎えに行きます。
ゴーヤ見てみようかな??
白いゴーヤなってるといいなっ(*^.^*)
おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
あっ。題名の瓦せんべいVS白いゴーヤ
せんべいとゴーヤ
闘いませんし_| ̄|○
気にしないでくださいね

(じゃあ書くなよ~
)
)






