お菓子の入ってる棚を見たら↓↓
{CD454160-578D-4D26-B94E-1245B81599E4:01}
でん六の小袋入り甘納豆
白花が2袋残っていました。

冷蔵庫には、いつだったか?何年前だったか、実家にあった↓↓↓
{854CB37A-1034-4A86-A13D-A9ABE9051B86:01}
健康茶。
両親が飲まないからと貰って帰りましたが、
我が家でも飲まず…>_<…
冷蔵庫に(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ眠っていました。

そして、バナナバナナが二本あります。
一本をオープントースターで皮ごと焼いてみました!(初の試み)

{8968AF73-EB69-44B4-9796-84656BA86C6F:01}
下の方が、焼いたやつ。

アルミホイルにも巻かずに焼いたから、途中、燃えたらどうしよ!!?思って、取り出したよΣ(゚д゚lll)
アルミホイルに包んで焼いたら良いみたいだね

皮をむくと↓↓↓
{D1DF5017-4F6B-419E-BD9B-5245984816AE:01}
こんな感じ。
(宿題中の次女に持ってもらってます)

一口味見\(^o^)/
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ao/ao-shima-chan/4085481.gif}何だか、甘みが増してる⤴︎

よーし、これらで
ベーキングパウダー無しのパウンドケーキ
焼くぞー

レシピ
 ・焼きバナナ  一本
 ・ケーキマーガリン  40グラム
 ・砂糖  30グラム
 ・卵  1個
 ・薄力粉  65グラム
 ・甘納豆  適当
 ・抹茶の粉  あれば適当

①砂糖と卵をハンドミキサーで混ぜる
②柔らかくしたマーガリンを混ぜる
③薄力粉、抹茶の粉を混ぜる
④バナナ潰しながら加える
⑤甘納豆乗せる

{D6A60079-9208-40F0-A85B-4D762464F1BB:01}

170℃    30分

{8539DBC8-9C82-4D23-ABB4-C7C2E192A046:01}

ベーキングパウダー入れてたら、
膨らみはもっとあるはず!!

でも、
{C9200A2D-5ED1-4697-8C10-B5CC481633FA:01}

家で食べるなら
膨らまなくても良いや⤴︎

甘納豆、見た目、栗に見えない??
でもね、焼いた甘納豆、硬くなり食感が少し栗の様な食感でしたグッド!


今夜の夕飯はうどんでした。
だから、三女以外デザートとしてパウンドケーキ食べましたナイフとフォーク
三女は、うどんとゼリーでした。

さっ、明日も1日、お家の中に居ます。
長女、次女はチアありません!
パパは1日仕事です!
何しようかな?
その前に、三女の嘔吐、明日も大丈夫ですように!!

皆様、素敵な休日をお過ごし下さいね