お菓子の入ってる棚を見たら↓↓
でん六の小袋入り甘納豆
健康茶。
下の方が、焼いたやつ。
こんな感じ。
何だか、甘みが増してる⤴︎

170℃ 30分

ベーキングパウダー入れてたら、

家で食べるなら

白花が2袋残っていました。
冷蔵庫には、いつだったか?何年前だったか、実家にあった↓↓↓

両親が飲まないからと貰って帰りましたが、
我が家でも飲まず…>_<…
冷蔵庫に(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ眠っていました。
そして、バナナ
が二本あります。
が二本あります。一本をオープントースターで皮ごと焼いてみました!(初の試み)

アルミホイルにも巻かずに焼いたから、途中、燃えたらどうしよ!!?思って、取り出したよΣ(゚д゚lll)
アルミホイルに包んで焼いたら良いみたいだね



皮をむくと↓↓↓

(宿題中の次女に持ってもらってます)
一口味見\(^o^)/
よーし、これらで
ベーキングパウダー無しのパウンドケーキ
焼くぞー

レシピ
・焼きバナナ 一本
・ケーキマーガリン 40グラム
・砂糖 30グラム
・卵 1個
・薄力粉 65グラム
・甘納豆 適当
・抹茶の粉 あれば適当
①砂糖と卵をハンドミキサーで混ぜる
②柔らかくしたマーガリンを混ぜる
③薄力粉、抹茶の粉を混ぜる
④バナナ潰しながら加える
⑤甘納豆乗せる

170℃ 30分

ベーキングパウダー入れてたら、
膨らみはもっとあるはず!!
でも、

家で食べるなら
膨らまなくても良いや⤴︎
甘納豆、見た目、栗に見えない??
でもね、焼いた甘納豆、硬くなり食感が少し栗の様な食感でした

今夜の夕飯はうどんでした。
だから、三女以外デザートとしてパウンドケーキ食べました
。
。三女は、うどんとゼリーでした。
さっ、明日も1日、お家の中に居ます。
長女、次女はチアありません!
パパは1日仕事です!
何しようかな?
その前に、三女の嘔吐、明日も大丈夫ですように!!
皆様、素敵な休日をお過ごし下さいね
