三連休の最終日の話になりますが、
が、お菓子を作りたい!!














『お菓子作りの基本。


『あーΣ(゚д゚lll)ママの誕生日、
『あははっΣ(゚д゚lll)
『ロウソク無いんか??』
『あるある!一本あるよ。
『そりゃ、どうもー。
が、お菓子を作りたい!!と言い、クックパッドで検索
していました。
していました。






ひらめいた母







『お菓子作りの基本。(基本?なのかは分からないけど言ってみた)
基本は、やはり、スポンジケーキじゃないかな??一人で作った事、無いよね。
一人で作ってみたら??』
と、言うわけで、スポンジケーキ作り。
砂糖。変わった砂糖を買っていました。
(半額で(o^^o))
和三蜜糖とは・・・・・
沖縄あるいは鹿児島の国内産粗糖に
讃岐・和三宝白下糖蜜を加えた国産原料100%のお砂糖です。
書いてありました。
そうなんだぁ~。
この砂糖を使い、
スポンジケーキ作り開始(長女が)
母の指導が良かったんやな。
膨らみ完璧やん⤴︎⤴︎
ここから次女、三女が手伝いに加わり。
トッピングは生クリームと板チョコのみ。
生クリームにも和三蜜糖を使用。
BUT
誰かの誕生日なん??
?????

ケーキ食べてない!!遅れたけど、ママの誕生日のケーキ
にしようよー』
にしようよー』・・・・・・・・

『あははっΣ(゚д゚lll) ママの誕生日にケーキ食べてないって
思い出してくれて、ありがとう。
それも、ケーキ完成してから

急遽
嬉しいねぇ⤴︎⤴︎』

『ロウソク無いんか??』
『あるある!一本あるよ。 誰にも使われなかった?のロウソク』
年齢不詳(^_^)??ハテナが良い』
『そりゃ、どうもー。 ロウソク??使い道あって良かった』
そんな訳で、
月曜日の3時に家族で三姉妹で作ったケーキをいただきました。
めちゃめちゃ。
美味しい⤴︎⤴︎⤴︎









洋菓子じゃく、
和。
和三蜜糖のお陰でか?
和な味。
和風なケーキ。
次回は、私が作るときは、
あんこを真ん中に挟もう
と、ひらめきましたー。
和三蜜糖
お菓子作りに(o^^o)
これっお勧めです。
我が家にとっては贅沢なお砂糖。
半額だったけど、大切に使いますよー。
今日も
頑張った

でもΣ(゚д゚lll)
夕飯の後片付け、
洗濯物畳み(洗濯物の山が
私の目の前にあります
)
私の目の前にあります
)やる気、無くすね…>_<…
さっ、子供達にも手伝ってもらいますかっ
(o^^o)(o^^o)(o^^o)
手伝ってくれるかな??
あははっΣ(゚д゚lll)
皆様、おやすみなさい。





。ちょうど良いやんか。