お雑煮は、地域によって違いがあります。

↑元旦の旦那さん実家近くの海です。


宮崎の旦那さんの実家のお雑煮は、亡き祖母が鹿児島県出身だったこともあり、祖母の故郷の味を今でも引き継ぎ、作られてます。これが、また豪華で




具沢山(≧∇≦)
そして、美味しくてお腹いっぱいになります。お正月、宮崎に帰れない時に、旦那さんに作ってあげることが出来るかな??
無理だと思います



私の実家のお雑煮と言えば↓

いりこ でダシを取り、白味噌オンリーのお雑煮に鰹節を。
シンプル イズ ベスト

旦那さんは、生まれた時から具沢山のお雑煮を食べてました。
私は、生まれた時から白味噌オンリーのお雑煮を食べてました。
同じ日本に住んで居ながらも、地域性が出ますよね。
他にも、色々なお雑煮があると思います。
我が家の長女、冬休みに、新聞を作る宿題があり、お雑煮についての新聞作りをしていました(≧∇≦)

元旦らしい晴天
でした。
でした。
義母手作りのおせち料理(≧∇≦)
手作り、作るのに2日かかったみたいです
Σ(゚д゚lll)
大変だったと思います。
皆で美味しくいただきました

ごちそうさまでした

ありがとうございました

