お雑煮は、地域によって違いがあります。
宮崎の旦那さんの実家のお雑煮は、亡き祖母が鹿児島県出身だったこともあり、祖母の故郷の味を今でも引き継ぎ、作られてます。これが、また豪華で
{611B006C-5151-4DD7-897C-2E1DD272BF41:01}
具沢山(≧∇≦)
そして、美味しくてお腹いっぱいになります。お正月、宮崎に帰れない時に、旦那さんに作ってあげることが出来るかな??
無理だと思います

私の実家のお雑煮と言えば↓
{58609392-28EC-4DFC-8092-D4DA0DAE402B:01}
いりこ  でダシを取り、白味噌オンリーのお雑煮に鰹節を。
シンプル イズ ベスト

旦那さんは、生まれた時から具沢山のお雑煮を食べてました。

私は、生まれた時から白味噌オンリーのお雑煮を食べてました。

同じ日本に住んで居ながらも、地域性が出ますよね。

他にも、色々なお雑煮があると思います。

我が家の長女、冬休みに、新聞を作る宿題があり、お雑煮についての新聞作りをしていました(≧∇≦)

{817D6D81-B2AD-45E9-8528-453F0F7DF1D3:01}
↑元旦の旦那さん実家近くの海です。
元旦らしい晴天晴れでした。

{369A64E6-7553-4856-9303-06B4108D2945:01}
義母手作りのおせち料理(≧∇≦)
手作り、作るのに2日かかったみたいです
Σ(゚д゚lll)
大変だったと思います。
皆で美味しくいただきました割り箸

ごちそうさまでした
ありがとうございました