最近の料理。


↑鯖の味噌煮(≧∇≦)


↑具沢山豚汁(≧∇≦)
大根、人参、こんにゃく、ジャガイモ、さつまいも、里芋、えのき、しめじ、豚肉、玉ねぎ、ネギ。

↑たこ焼きじゃないよ((((;゚Д゚)))))))
ジャガイモ湯がいてつぶして丸めて揚げたやつ。
パパのおつまみ
(ジャガイモ+青海苔)
パパのおつまみ
(ジャガイモ+青海苔)
昨日のお菓子に。
またまたおはぎ

粒あん、きなこの中に粒あん、ゴマ。
三種類。次女ちゃん友達遊びに来たので、おはぎ出すと「美味しいー(≧∇≦)」言ってくれました。→まずい(~_~;)とは、言えないよね
あはは
あはは
鯖の味噌煮レシピ
サバ 4切れ
水 1.5CUP
醤油 大さじ4
お酒 0.5CUP
砂糖 70g
味噌 140g
チューブにんにく
輪切りしょうが
調味料を煮たたす前に、調味料入れた瞬間にさばも入れちゃう。
後は煮込むだけ!
以前は、塩サバばかり買ってましたが、
最近は、生サバを買い、サバの味噌煮。
たまーに、作ります。
肉比率が圧倒的に多いけど、魚も食べなきゃ(≧∇≦)
サバの味噌煮で、三姉妹、ご飯おかわりー
凄い食欲でしたぁー


↑そして、秘密兵器

みんな、大好き抹茶プリン

たまたま作った翌日の朝。
三女ちゃん、朝、起きない!起きれない

で、「今朝は、抹茶プリン、デザートにあるんだけどなぁー!」
物でつってしまった((((;゚Д゚)))))))
三女、速攻、起きてきました。
毎日秘密兵器は、NGだけど、たまには、
良しとしよう!って、たまたま作ってたんだけどなぁー。(帰宅後のお菓子にね)
最近、和食に、和菓子、

好きです。


好きです。日本人は、和食だぁー(≧∇≦)
と思うけど、
洋食の比率がやはり多い((((;゚Д゚)))))))のが現状です

あはは
