昨日・・・
長女が作っていたケーキ
ふふふふ・・・・・
![]()
![]()

ひっくり返して
裏側は・・・・・
(あまちゃんは、終わりましたが
じぇじぇじぇ
使いたかった
)
何かの形に似てません??
足跡![]()
たまたま出来た形
皆、凄いねー
って




『おいしーーーーーーー≧(´▽`)≦』
皆が、美味しいって![]()
長女ちゃん、良かったねо(ж>▽<)y ☆
では。レシピの紹介。
小麦粉 150グラム
砂糖 150グラム
マーガリン 50グラム
グレープシードオイル(ぶどう油) 40グラム
プレーンヨーグルト 50グラム
卵 3個
かぼす、すだちの絞り汁(レモンでもOK) 少々
以上をボールに全て入れて、
混ぜるだけ。
200℃のオーブンで30分程度。
我が家は、少し焦げましたが・・・
家にある材料で、作ってみました。
昨日は、焼きたて、あつあつケーキを皆で食べて、
夕食後には、冷えひえを食べて。
次女は焼きたてが美味しかったって![]()
三女はどっちも好き~~~![]()
長女は、冷えひえが美味しい![]()
3姉妹、意見が分かれました。
今朝には、残り一切れ。
パパが、朝食に食べるって、会社に持って行きました。
はい
完食です

初めて、計量から片づけまで
一人で作った記念すべきケーキになりました。




