この前、
実家の母が来てくれた時に、
かぼちゃとごぼうを持って来てくれました。
その他、ネギ、じゃがいも、玉ねぎ、人参(≧∇≦)
野菜沢山、有難いです。
大きなカボチャ(≧∇≦)
半分に切りました。
で、子供達の大好きなカボチャスープを作ったのですが
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meichan0331/4145825.gif)
見た目は、美味しそう?
普通?
でも、味が
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
何だか、今日のは微妙な出来で
子供達にも不評でした
何かが違った![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
何なの?
めっちゃ、余ってるんですが?
何か、アレンジ出来る?
んー?どうしよう
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/2010creo/4166518.gif)
まっ、人間です。
毎回美味しくなんて、作れません
開き直りました![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fujitecyome/4396421.gif)
そして、ゴボウ。
今朝の、
NHKあさいちで、やっていました。
牛乳で、きんぴら。
作ってみましたが、
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
私は、普通のきんぴらが好きかな?
子供好みかもです
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayanc2-9ayanc/4178174.gif)
長女、次女は、美味しい(≧∇≦)。
三女は、イマイチだったみたい。
でも、牛乳で、きんぴらが出来るなんて初めて知りました
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayanc2-9ayanc/4178174.gif)
気になる方は、
あさいちのホームページに載ってるかな?
iPhoneからの投稿



