この前、
実家の母が来てくれた時に、
かぼちゃとごぼうを持って来てくれました。
その他、ネギ、じゃがいも、玉ねぎ、人参(≧∇≦)
野菜沢山、有難いです。
photo:01


大きなカボチャ(≧∇≦)
半分に切りました。
photo:02


で、子供達の大好きなカボチャスープを作ったのですが[みんな:01]
photo:03


見た目は、美味しそう?
普通?
でも、味が[みんな:02]
何だか、今日のは微妙な出来で[みんな:03]子供達にも不評でした[みんな:04]何かが違った[みんな:05]
何なの?
めっちゃ、余ってるんですが?
何か、アレンジ出来る?
んー?どうしよう[みんな:06]
まっ、人間です。
毎回美味しくなんて、作れません[みんな:07]開き直りました[みんな:08]

そして、ゴボウ。
今朝の、テレビNHKあさいち
で、やっていました。
牛乳で、きんぴら。
photo:04


作ってみましたが、
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
私は、普通のきんぴらが好きかな?
子供好みかもです[みんな:09]
長女、次女は、美味しい(≧∇≦)。
三女は、イマイチだったみたい。
でも、牛乳で、きんぴらが出来るなんて初めて知りました[みんな:10]
気になる方は、
あさいちのホームページに載ってるかな?



iPhoneからの投稿