昨日、小児科で雑誌を読んでいて・・・
昨夜の夕飯に採用決定![]()
(
ちゃん、熱下がって幼稚園行きました
)
やり方だけを覚えて
頭に入れて![]()
味、具材は
にあるもので![]()
さてさて 何が出来るかな??
まず、炒り卵(=⌒▽⌒=)
続いて・・・挽き肉、甘辛く炒めたもの( ´艸`)
そして・・焼き海苔ヘ(゚∀゚*)ノ
それから
寿司飯。すりゴマバージョン
梅肉ほんのり梅味バージョン
何が出来るでしょう???
紙コップにラップして
ちゃん、お手伝い。
宿題中。『手伝いたいーーー』って叫びながら。
大事タオルチュッチュッしながら見学。
ゴマ寿司飯→挽き肉→梅寿司飯→炒り卵→ゴマ寿司飯
サンドしてねーーー
押さえて・・押さえて・・ギュっギュっーーー
ひっくり返して
ラップを外すと・・・・
紙コップで作る、一人用の押し寿司
完成。
子供と作れる
楽しみながら
・・・後・・省略
長女も宿題終わってから
自分の分、作ってました。
自分で作ると食欲が湧きます・
次女ちゃん、三回もおかわりしましたヾ(@^▽^@)ノ
長女ちゃんは二回おかわり。
量的には同じくらい食べたかな??
三女ちゃん、少し食べて
三女ちゃんは、おうどん 食べました
小児科で読んだ雑誌は
もーーーっと、お洒落な飾りつけ
トッピングだったけど・・・・
紙コップのアイデア
いただきました。
どこに行っても
主婦、勉強です
皆さんも・・・
このアイデア使ってください。
意外に
楽しいですよーーーーо(ж>▽<)y ☆



