先日・・実家の父が・・・趣味の魚釣りに
日本海へ・・・・![]()
鯛が釣れたと言う事で
実家では刺身に塩焼きを食べてヾ(@°▽°@)ノ
やはり釣りたて、新鮮最高です。
そして・・・2匹もらって帰り・・・
鯛飯に挑戦
明日は・・小学生お弁当と言う事で・・・
炊飯器じゃなく、土鍋で挑戦。
簡単に考えていたけど・・・・
立派な新鮮な鯛
塩フリフリ・・・・・・土鍋・・・・
火加減が強かったのか??
焦げ臭いにおいが・・・・・・
おこげってレベルじゃなく
真剣に焦げてるしーーーー
なんとか・・・焦げ以外は食べれそうだけど・・・・
ご飯も硬い所、柔らかい所が・・・・

ブーイング
のうどんが食べたいーーーー![]()
ってな感じで・・・
せっかくの新鮮な鯛・・・。鯛は美味しいんです。
ご飯が・・・・
そんな訳で・・・
今朝は・・・雑炊にしてみました。
旦那さん『良いダシが出てて美味しいーーー』
良かったーーー
捥ぎたてをもらって帰って湯がき・・・
これがまた・・・美味しいーーー
鯛後一匹は煮付けにしてくれ
と旦那さん。
てな訳で今日の夕飯に。
焦げ焦げの土鍋・・・
今は・・重曹につけてます。
こげ・・取れるかな??
簡単に考えてた土鍋での炊飯
初心者には・・・難しかった
作る前に・・
実家の母『土鍋で・・・??本当に炊けるんか??
簡単に考えたらあかんよ。
炊飯器にしとけばいいのに』
と言われてました。
お母さんが大正解
失敗しました。
失敗は成功のもと
また・・・挑戦しまーす。
失敗の後のアイデア雑炊・・・。
美味しかったです![]()
