今日は、この暑さ・・・家事に火は使いたくない
昨夜は、サラダうどんだったし・・・
今日、実家に長女を迎えに昼から行きます
長女は・・・まだ、一人でばーちゃん
いるーーー
と言い。
しかし・・・次女、三女は、お姉ちゃん迎えに行くーーー
と言う事で・・迎えに行く事に。
で、三時に皆で食べようと、サータアンダギーを始めて作ったよ。
ドーナツとはやはり違い・・・なかなかのボリューム。
ブログ友達のfujicaさんが以前、作られたの参考にレシピ本見たり・・・自己流で。
そして・・・完成どうどう??この割れ目
いい感じ
自分で言うなーー
完成アンダギーを牛乳で食べる次女、三女。夏でも油は取らないとねーー
自己流サータアンダギーレシピ
ホットケーキMIX 200グラム
薄力粉 200グラム
三温糖(砂糖) 90グラム
卵 3個
牛乳 大さじ3
以上をコネコネ。油で揚げたら 完成
20個くらい出来たよ。 これを持って実家へ行ってきます。
パパにも置いていこうかな??
この前、一個100円で買ったアンダギーより美味しいーーーのは気のせいだろうか?
やはり手作りが一番だねー
そして・・・油すごく吸収してほとんどなかったけど、油あまりを使い切りたかったので
ピーマンを素揚げにして、てんつゆにつけて、かつおぶしまぶして・・・
パパのおつまみ、一品完成。
今から、家の片付けして・・・長女迎えに行ってきます。
昨日は長女、兄夫婦に遊びに連れてってもらったみたいで・・・
川で、あまごの掴みどりして、その場で塩焼きにしてもらいサイコーに美味しい魚を
食べて、川であそんで大満足。兄夫婦、毎日毎日ありがとう
そりゃー、まだ帰りたくないーーって言う気持ちも分かるよお
夏休みも残り2週間。来週からは、幼稚園も始まるし、小学生はプール行かせて
規則正しい生活に徐々に戻し、始業式に望もう
では・・・実家行ってきます運転気をつけて行ってきます