今日作ったんじゃなくて・・・ガ-ン

数日前、実家に帰省中はーと

クレープ作りしたよーhikahikahika

まず、ホットケーキMIXで生地作り
うちの3姉妹♪子育て奮闘中♪
長女、慣れた手つきチョキうまい・うまいーーーグッド!

で・・・今回は、生クリームはもちろん

材料は、兄夫妻が買いだしに行ってくれましたー。

その中に、なめらかプリンがーーーテヘペロ

兄が、クレープの中にプリン合うんじゃないのーーーわいるどだぜぇ

って言ったらしく
うちの3姉妹♪子育て奮闘中♪
長女作品ギュ―ン


うちの3姉妹♪子育て奮闘中♪
次女・・プリン投入ギュ―ン

生クリームにプリンがカスタードみたいでスギちゃん

って、ぷりん=カスタードプリンとも言うよね。


なかなか相性良くて、生クリーム、プリン、チョコソースがGOOD照れる

 

そしてー新しく発明したのが・・・クレープ作りすぎて



凍らせたらクレープアイスになって美味しいんじゃない??と母提案。

4つだけ余ったんだけど、それを凍らせ翌日

子供達が食べるとーーー「美味しいーーnicorin」

と、母の口に入ることなくうえーん一口味見させて欲しかった涙

でも・・それほど美味しかったみたい。

という事は・・・夏は暑いし、クレープよりも凍らせて、アイスクレープ作るってのが良いんじゃないかな?


今度作る気のある時、大量に作るつもりです。


知ってた方は、読んでいただきありがとう。

知らなかった方は、是非、クレープ作ったときは、凍らせてみてください。プリンもお忘れなくーあんぱんまん