今日作ったんじゃなくて・・・
数日前、実家に帰省中
クレープ作りしたよー
まず、ホットケーキMIXで生地作り
長女、慣れた手つきうまい・うまいーーー
で・・・今回は、生クリームはもちろん
材料は、兄夫妻が買いだしに行ってくれましたー。
その中に、なめらかプリンがーーー
兄が、クレープの中にプリン合うんじゃないのーーー
生クリームにプリンがカスタードみたいで
って、ぷりん=カスタードプリンとも言うよね。
なかなか相性良くて、生クリーム、プリン、チョコソースがGOOD
そしてー新しく発明したのが・・・クレープ作りすぎて
凍らせたらクレープアイスになって美味しいんじゃない??と母提案。
4つだけ余ったんだけど、それを凍らせ翌日
子供達が食べるとーーー美味しいーー
と、母の口に入ることなく一口味見させて欲しかった
でも・・それほど美味しかったみたい。
という事は・・・夏は暑いし、クレープよりも凍らせて、アイスクレープ作るってのが良いんじゃないかな?
今度作る気のある時、大量に作るつもりです。
知ってた方は、読んでいただきありがとう。
知らなかった方は、是非、クレープ作ったときは、凍らせてみてください。プリンもお忘れなくー