一昨日、昨日と
夕方から土砂降り続きですが
日中は高原のような爽やかなお天気です(*˘︶˘*).。.:*♡
とても清々しい、シガシカオな空♡
昨日は昼間から『どんこ』を水でもどして
そのもどし汁で、温かいおうどんと親子丼にしました☆
(旦那サン用のお夕飯で、私はおうどんを少しだけ)
そしてそのもどした『どんこ』を
もどし汁とお醤油&お砂糖で甘辛く煮付けておいたので
今日の私のお昼ごはんは、冷たいおうどんです(*^^*)
煮付けた『どんこ』と揚げ玉と玉子焼き
ちょっと隠れちゃったけど、薬味はネギとミョウガです♪
『どんこ』の煮付けも上手に出来たし
ジクの部分も1番下だけ捨てて煮ましたが
歯ごたえがかなりあり、お肉食べてるみたいで美味しかったです♡
奈良に旅行した時に食べた【三輪そうめん】のお出汁や
上にのってた『どんこの煮付け』をイメージして作りましたが
かなり良くできたと思います(笑)
三輪そうめん美味しかったなぁ〜♪
どんこのもどし汁と、京都のお出汁と、白だし少々で
いいお味です(๑´ڡ`๑)
私、京風の味付けが好みです♡
お出汁は↓コレを使ってます
おうどんは
旦那サンがふるさと納税で買った昨年の残り☆
ラスト1パックでした☆
うどんにしては細めなんでしょうけど
私はうどんがそんなに好きではないけど…コレは好きなの♡
細めだけどツルツルしてて、素麺より歯ごたえがあり
とても美味しいです(*^^*)
旦那サンは太めのうどんが好きだから
少し物足りなさそうでしたけど(笑)
今夜はハンバーグの予定で、もう仕込みは出来てます(*^^)v
明日は定期検診の婦人科へ☆
お天気がいいけど、暑くないといいなぁ〜(ㆁωㆁ*)