マーチソンヒュームのフードセーフ
お店で見かけて購入した、マーチソンヒュームのフードセーフ!
天然成分のみでつくられたダイニングテーブルやカウンター、キッチン回りに使える、除菌・防臭効果の高いクリーナです。
キッチン周り以外にも、テーブルとかリモコンとか・・etc。ちょっとしたお掃除にも、わりと幅広く使えるので、ひじょうに便利。
そして、デザインもやっぱり素敵ですね。
詰め替え用もあるみたいなので、なくなったら詰め替えてリピートするつもりです。
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簡単おつまみ
最近作ったor定番の簡単おつまみのご紹介^^
厚揚げの上に、チーズのせてトースターで焼いてから、ネギと七味と醤油をかけたもの。
ビールによく合います^^v
塩麹を買ってからと言うもの、ほんとーによく作ってるのがこれ。
もやし&きのこ(白菜とか他のお野菜でもオッケー)と、塩麹に2~3日つけた胸肉を蒸し器で蒸すだけ。
塩麹につけると、パサパサになりがちな胸肉が、旨みが増してしっとりして、鶏ハムのようなお味になるんですよね。
こちらも、ビールにぴったりな1品^^
MOCO'Sキッチンを参考に、勝手にアレンジしたもの。
アボカドの種を取ってからフライパンで焼いて適当にほぐして、にんにく&オリーブオイル&白ワインで焼いたエビと、トマト&玉ねぎのマリネをアボカドの皮に盛り付けた1品。
アボカドを焼くと美味しいんですね~。
もこみち君のレシピで知った発見!
マッシュルームのオイル煮。(アヒージョとも言うのかしら。)
たっぷりのオリーブオイルの中に、スライスしたにんにくと鷹の爪を入れて香りを出し、あとはマッシュルームを入れて加熱するだけ~。(仕上げにお好みの量の塩&パセリを・・。)
マッシュルームの代わりにタコにしてもエビにしても美味しい。
残ったオイルは、パンにつけて食べたり~。
ワインにもビールにも合うので、最近ホントよく作ります^^
あと、これは何度かブログで紹介したことがあるけれど、塩昆布で作る即席漬けは、相変わらず定番のおつまみです^^
作り方はいたって簡単!
ビニール袋に適当に切った野菜と塩昆布とお塩入れてもみ込むだけ~。生姜があれば千切りにした生姜入れても美味しいです。
こちらもすっかり定番になった、クワバタオハラ小原さんのレシピ「天かすのせ冷奴」。
冷奴の上に、みょうが&ネギと天かすのせて麺つゆかけるだけ。
私は天かすがしんなりしてないほうが好きなので、最近は小皿に天かす別添えして、その都度のっけるようにしています。
こちらは番外編ですが、相変わらず好きなoisix(オイシックス)の塩トマトアイコ。
調理してないトマトって、実はそこまで好んで食べないのですが、オイシックスのプチトマトはそのままが美味しいので、よく注文します^^
(生でも、サラダとかマリネなら好きなのですが、トマト丸かぶり・・みたいな食べ方があまり好きじゃないの。)
これに関しては、調理一切なし。
ただ、洗って食べるだけです!笑。
以上~。
最近作った簡単おつまみのご紹介でした^^
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厚揚げの上に、チーズのせてトースターで焼いてから、ネギと七味と醤油をかけたもの。
ビールによく合います^^v
塩麹を買ってからと言うもの、ほんとーによく作ってるのがこれ。
もやし&きのこ(白菜とか他のお野菜でもオッケー)と、塩麹に2~3日つけた胸肉を蒸し器で蒸すだけ。
塩麹につけると、パサパサになりがちな胸肉が、旨みが増してしっとりして、鶏ハムのようなお味になるんですよね。
こちらも、ビールにぴったりな1品^^
MOCO'Sキッチンを参考に、勝手にアレンジしたもの。
アボカドの種を取ってからフライパンで焼いて適当にほぐして、にんにく&オリーブオイル&白ワインで焼いたエビと、トマト&玉ねぎのマリネをアボカドの皮に盛り付けた1品。
アボカドを焼くと美味しいんですね~。
もこみち君のレシピで知った発見!
マッシュルームのオイル煮。(アヒージョとも言うのかしら。)
たっぷりのオリーブオイルの中に、スライスしたにんにくと鷹の爪を入れて香りを出し、あとはマッシュルームを入れて加熱するだけ~。(仕上げにお好みの量の塩&パセリを・・。)
マッシュルームの代わりにタコにしてもエビにしても美味しい。
残ったオイルは、パンにつけて食べたり~。
ワインにもビールにも合うので、最近ホントよく作ります^^
あと、これは何度かブログで紹介したことがあるけれど、塩昆布で作る即席漬けは、相変わらず定番のおつまみです^^
作り方はいたって簡単!
ビニール袋に適当に切った野菜と塩昆布とお塩入れてもみ込むだけ~。生姜があれば千切りにした生姜入れても美味しいです。
こちらもすっかり定番になった、クワバタオハラ小原さんのレシピ「天かすのせ冷奴」。
冷奴の上に、みょうが&ネギと天かすのせて麺つゆかけるだけ。
私は天かすがしんなりしてないほうが好きなので、最近は小皿に天かす別添えして、その都度のっけるようにしています。
こちらは番外編ですが、相変わらず好きなoisix(オイシックス)の塩トマトアイコ。
調理してないトマトって、実はそこまで好んで食べないのですが、オイシックスのプチトマトはそのままが美味しいので、よく注文します^^
(生でも、サラダとかマリネなら好きなのですが、トマト丸かぶり・・みたいな食べ方があまり好きじゃないの。)
これに関しては、調理一切なし。
ただ、洗って食べるだけです!笑。
以上~。
最近作った簡単おつまみのご紹介でした^^
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DEWスペリア極細ブラシ型洗顔料
カネボウ先端エイジングケアブランド【DEWスペリア】から、今年5月に新発売する極細ブラシ型部分用洗顔料「ブラッシュクレンズペン」を、一足お先にお試しさせていただきました^^
小鼻や毛穴のお手入れって、普段のクレンジング&洗顔だけじゃなかなか難しいので、私も以前からブラシを利用したりしてましたが、ブラシ型洗顔料が発売されるなんて・・。
目のつけどころがすごいですよね。
使用方法は、ひじょうに簡単!
ノック式タイプなので、↑このおしり部分のボタンを押せば、毛先から洗顔料が出てきます。
1回の使用量は、6ノック分くらい。
ボタンを約6回押して、手のひらに出した洗顔料を十分にブラシに馴染ませてから、毛穴の気になる小鼻周りや顎先など、汚れをかき出すように使用します。
ブラシにもう少しコシがあるほうが使用感としては私好みですが、さすが毛穴の約1/10の細さの極細ブラシなので、使用感はひじょうに優しいんだけど、洗い上がりの小鼻はさっぱりスッキリ!
1回の使用でも、面白いくらいに小鼻のつるつる感実感できます^^
ちなみに、こんな小さい(6ml)のに3000円もするの?と、最初お値段聞いてびっくりしましたが(笑)、週2回くらいの使用で4ヵ月くらいもつそうなので、コスパも案外悪くなさそう。
何よりブラシが良いですしね。
私は、クレンジングはお風呂に入る前にやっちゃうので、こちらのブラシは湯船につかりながら、のんびり~って使い方がお気に入りです。
*ただいま読者サンプリングキャンペーンも開催中~。
公式ブランドサイト
Ripreモニター案件参加中
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