東京時代の社宅友達と会うことになり、前回と同様ゆっくりできるということで新宿ハルクにある『サンマルク』へ。
普通のサンマルクなのですがランチの予約もできるし、時間は無制限。とってもゆっくりできます。
株主優待があるので20%オフになります。
計算がややこしくなるから皆で同じ値段のメニューにすることにします。
ドリンク、デザートまでついているのでランチコースにしました。
まずはスープ
牛蒡のポタージュ
来た瞬間もう牛蒡。
土臭さもなく上品です。
パンは写真が追いつかないほど食べました。
大好きなヨモギはもちろん、クロワッサンやチーズなんかも。
前菜は鰆のカルパッチョ
バジルマヨソースも美味しいです。
春ですねって感じ。
メインは春野菜とムール貝のグラタン
芽キャベツ久しぶりに食べました。
美味しいです。
ずっと喋ってるのであんまり覚えてません。
デザートは季節限定のもの。
苺のソースに苺餡の入った大福が。
面白いデザートでした。
ドリンクはフレーバーティーにしました。
以前はポットでくれていたような気がしますがティーバックでした。
ここは場所も分かりやすくていいです。
以前は同じ社宅に住んでいましたがみなそれぞれ違うところから来るので場所的にも雰囲気も良かったです。
楽しい時間でした。
ごちそうさんでした