夕食は色々買ってホテルで食べることにします。
まずは飲み物。
北海道といえばサッポロクラシックです。
日本酒とワインを合わせた女性向けのスパークリングワイン「ライラック」
こちらはアルコール度数4%くらいなので本当に飲みやすいです。
日本酒もワインもよく感じます。
あては
限定のポテチ
これかなり美味しいです。
ホタテ醤油バター味。最高です。
裂けるチーズ
とっても食べやすい。
クセなしでマイルドです。
佐藤水産のサーモンロール
こちらは次女ご指定分です。
毎回購入する「かま栄」の天ぷら。
今回はじゃがいもコーンと味噌南蛮。
味噌南蛮は季節限定ですが味噌に長ネギと一味が入っています。
割り箸でくいっと半分にカットして分けました。
そして「きのとや」のアップルパイ
「きのとや」はもう1店舗あるのですがそちらのソフトクリームの機械が故障して出来なくなったためかなりの列ができていましたが、何度か通って1番空いている時に並んだのでそこまでではありませんでした。
これが美味い。
今回の食べたものの中で1番おいしかったかもです。
りんごもたっぷりパイ生地もとっても美味しくて次来た時もまた食べたいです。
いい夕食になりました。