前菜はマグロのグリエ パプリカのババロア
オレンジの丸いのは富有柿
盛り付けもとても綺麗です。
次のスープは写真撮り忘れましたがパンプキンポタージュ。
めちゃ濃厚で美味しかった。
孫ちんのコーンポタージュも美味しかったらしくだいぶ長いこと飲んでました。
ポタージュって延々と器から出てくるんですよね。
真鯛のポワレ
野菜たっぷり入った料理でした。
真鯛が美味しいのはもちろんですが付け合わせの蕪がもっちりねっとりしてとっても美味しかった。
パン
おかわりも回ってくれていましたが席を離れていることも多かったので全部食べられませんでした。
お酒はしっかりいただきましたけど。
牛のローストポテトのガトー添え
安定の牛です。
ケーキカットではなく鏡開きをしたので、肉には赤ワインではなく日本酒でいただきました。
あまりに美味しくてお代わりしちゃいました。
残りの日本酒どうなったのか気になるところです。
デザートはマンゴームースとマンゴーシャーベット
上にのっているのはパスタみたいですがチョコです。
なんと娘の高校の後輩の子が偶然こちらのホテルのパティシエをやっているそうでこのデザート作ってくれたんです。
どの料理も美味しかったですがこのデザートが一番気に入りました。
マンゴームースとっても美味しかったです。
後輩ちゃんありがとう😊
孫ちんもエビフライやらポテトやら美味しそうに食べていました。
新郎新婦の作ったビデオも楽しかったし
余興も面白かった。
笑いあり涙ありとっても素敵な結婚式でした。
窓からはレインボーブリッジが見えとても良い眺めでした。
今年最後の最大のイベントが終わってしまいました。
ごちそうさんでした