蒲田で行列のできる店『あおき』さんはトンカツのお店。
その『あおき』が豚汁をメインにしたお店を出したらしい。
こちらはまだ行列まではできていませんが店内は満席だったので少し待って入りました。
カウンターと四人用のテーブルが一つなのでこじんまりしています。
カツも食べられるそうでテイクアウトもあり。
アジフライも刺身で食べられるくらいの活きの良いものを使っているそうです。
カツ丼定食
カツは分厚くて柔らかい。
絶品です。
このカツ丼は閉じていない。
卵と玉ねぎをとじたものの上に大きなロースカツが一枚。
さすがです。
とじてないのでカツだけ取り出して塩やソースでいただくのもありです。
しかしこれより感動したのが豚汁
豚もたっぷりですが大きめ野菜が食べ応えあり。
単なる汁物ではなく立派な一品となっています。
とにかく味噌が美味しい。
野菜や豚から出る甘味が加わってものすごく美味しい。
これはリピしたいです。
カツも最高級なのに負けていません。
次はぜひアジフライを。
ごちそうさんでした