仁川駅前の『フランケル』でおうどんです。



今回で2回目です。
おうどんが美味しすぎてまたどうしても食べたくなりました。




今回は創作的なぶっかけうどんにしました。




山椒タルタルソースのとり天ぶっかけうどん



旬の鱧天の山椒ソースもありましたがとり天はタルタルなのでこちらに。



もう好きなものしかありません。





全体にレモンを絞って。

先ずはうどんを。



コシがあって前と同じ最高のうどん。




薬味はネギと生姜。


嬉しいくらいにたっぷりです。


一気に全部入れました。




タルタルソースもたっぷりです。

ちょっと舐めてみると山椒が効いてていい感じ。




とり天にのせて。




もうタルタルには山椒です。

カルディに売ってないかしら?




揚げ物が0キロカロリーになりました。

嘘やけど。


それくらい爽やかです。





一緒に行った友人は野菜天ぶっかけ



大きな野菜がいっぱいです。



先にしそ天を薬味の皿に置いて避難させ、サクサクを最後まで保っていました。


彼女天才です。



私もまねて鶏天一個避難させておきました。





大満足です。





ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ