仁川駅前の『フランケル』でおうどんです。
今回で2回目です。
おうどんが美味しすぎてまたどうしても食べたくなりました。
今回は創作的なぶっかけうどんにしました。
山椒タルタルソースのとり天ぶっかけうどん
旬の鱧天の山椒ソースもありましたがとり天はタルタルなのでこちらに。
もう好きなものしかありません。
全体にレモンを絞って。
先ずはうどんを。
コシがあって前と同じ最高のうどん。
薬味はネギと生姜。
嬉しいくらいにたっぷりです。
一気に全部入れました。
タルタルソースもたっぷりです。
ちょっと舐めてみると山椒が効いてていい感じ。
とり天にのせて。
もうタルタルには山椒です。
カルディに売ってないかしら?
揚げ物が0キロカロリーになりました。
嘘やけど。
それくらい爽やかです。
一緒に行った友人は野菜天ぶっかけ
大きな野菜がいっぱいです。
先にしそ天を薬味の皿に置いて避難させ、サクサクを最後まで保っていました。
彼女天才です。
私もまねて鶏天一個避難させておきました。
大満足です。
ごちそうさんでした