一夜明けて。
朝は軽くコンビニで買ったサンドイッチとトマトジュースにローソンコーヒー。
早めのお昼をたべるためです。
まずは尾山神社
この塔の上はステンドグラスが嵌め込まれています。
ぐるりと一回りしてバスでにし茶屋街へ。
また雨が降ったら止んだりしてきました。
甘納豆のお店へ。
甘納豆のかわむら
最中の方は「ノマノマ」っていうのかな?
中で繋がってます。
その場で作ってくれる最中です。
賞味期限6分だそうです。
私は塩豆あんマスカルポーネ
マスカルポーネチーズに特製のオレンジピールがはいったクリームに塩豆あん。
オレンジピールが効いていてとても美味しい。
変な苦味がなくて塩餡とチーズによく合います。
次女のはバニラアイスに塩豆あん
こちらも安定の組み合わせです。
最中の皮がサクッとして美味しいです。
皮と餡子とクリームをセットにして自分で作る最中として売ってました。
お店の方では一番人気の大納言の甘納豆を購入。
中はこんな感じ。
甘すぎず、しっかりと小豆が味わえる甘納豆です。
バニラアイスに混ぜても美味しそうです。
さてそろそろランチに向かおうかな?
つづく