台湾混ぜそばを食べに西宮駅側、2号線沿いの『やす田』へ。





追い飯は付いています。




食券機はありましたが今はコロナ対策で使わないようです。





メニューです。


長女は混ぜそばの小さめ



先に追い飯もきています。



そんなに辛くないそうです。



基本の台湾混ぜそばでミンチも美味しいらしい。




辛味が欲しい人はラー油を入れるといいみたいです。





私は坦々風台湾混ぜそば小さめ。



ミンチが多分普通のより辛め。

左側のゴマソースをかけて食べるらしいです。



割と辛いですが美味しい辛さなので良いです。



ゴマソースをかけると少しマイルドになってさらに美味しくなります。






この5箇条に従ってやってみます。






昆布酢を入れるとまた更にまろやかで且つさっぱりとします。



またまた美味しくなりました。





さてあっという間に麺がなくなり追い飯を入れます。


仏さんのお供えくらいの量ですがこれまたちょうどよい。




ちょっと汚いですがこれまた最高においしい。




12時過ぎると平日でも混み合ってくるのでオープンと同時に行くと良いです。



ごちそうさんでした照れ照れ照れ照れ照れ