台湾混ぜそばを食べに西宮駅側、2号線沿いの『やす田』へ。
追い飯は付いています。
食券機はありましたが今はコロナ対策で使わないようです。
メニューです。
長女は混ぜそばの小さめ
先に追い飯もきています。
そんなに辛くないそうです。
基本の台湾混ぜそばでミンチも美味しいらしい。
辛味が欲しい人はラー油を入れるといいみたいです。
私は坦々風台湾混ぜそば小さめ。
ミンチが多分普通のより辛め。
左側のゴマソースをかけて食べるらしいです。
割と辛いですが美味しい辛さなので良いです。
ゴマソースをかけると少しマイルドになってさらに美味しくなります。
この5箇条に従ってやってみます。
昆布酢を入れるとまた更にまろやかで且つさっぱりとします。
またまた美味しくなりました。
さてあっという間に麺がなくなり追い飯を入れます。
仏さんのお供えくらいの量ですがこれまたちょうどよい。