長女が帰省してきましたのでランチに行きます。
『神戸屋』甲子園店
暑すぎて店の写真撮り忘れました。
一刻も早く店内に入って涼みたい。
神戸屋といえば我々庶民には高級レストラン。
ですがパン屋さんなのでパンを食べたい。
メインがもうパンです。
オレンジ、バケット、レーズン、くるみとイチジク
マーガリンではなくてきちんとバターがつきます。
サラダバーもここはおいしいんです。
コロナ対策でバーカウンターには手の消毒用アルコールと使い捨て手袋が。
カブやセロリはマリネに、ポテサラやカボチャはマヨネーズで和えて、サツマイモもほっくりと蜂蜜の香り。
器もしっかり冷やしてあって比較的大きい。
さてメインはこちらにしてみました
こちらを長女とシェアしていただきます。
パンにバッチリ合います。
もう洗わんでいいんちゃうかっていうくらい汁をパンに吸わせます。
具材も味付けも素晴らしい。
主人はがっつりと
チーズが上にも中にもたっぷりと。
チーズがビヨンビヨン伸びてました。
お盆ですが今年は比較的空いています。
大勢できているグループもほとんどなしでした。
年齢層はほかのファミレスよりはちょいと高め。
落ち着いて食事ができるお店でした。
お腹がいっぱいすぎて入り口の美味しそうなパンもスルーして帰りました。
ごちそうさんでした