久しぶりの三宮は閉店している店、開店した店とここ数ヶ月でだいぶ変化していました。
去年の秋に開店したらしいラーメン屋さんです。
お洒落で清潔そうな外観です。
中をよーく覗くと空いているようです。
初めての店は一番左上のボタンを押すといいらしいですがその通りにしてみます。
手際良いお姉さんに案内されて食券を渡します。
カウンターだけのお店なのでラーメンを作るところをじっくり見させてもらいます。
きました
スープはハンドブレンダーで泡立ててあり濃厚。
麺にもよく絡みそうな出汁の効いた美味しいスープです。
ゴボウの素揚げがインパクト大。
ゴボウ天を入れるどっかのうどんを思い出させます。
チャーシューは
どちらも甘みがあって柔らかくて最高です。
トッピングの紫玉ねぎが爽やかで効いてます。
写真を撮り忘れましたがメンマも大きくて美味しかった。
さてさてセットのご飯は
上にのってるのは食べる醤油?少しピリッとしているので食べるラー油?
よくわかりませんがグチャッと混ぜてまずはそのまま。
予想どおりに美味しいですが。
さらに美味しくなりました。
もう一つのセットは肉寿司。
豚のチャーシューを少し炙って。
隣の席の肉寿司をガン見してしまいます。
知らない人なのにごめんね。
久しぶりの神戸ランチは超満足です。
ごちそうさんでした