以前やすともの「どこいこ」で新装開店した心斎橋大丸でロケしていました。
ここの地下のフードコートが紹介されていたので是非行ってみたいと思っていました。
次女の帰省と私の休みがピタッとあったので一緒に来ました。
それぞれの店にもカウンターがありますが中央のホール席を取ります。
平日の昼時でしたが割と回転も早いのでこの日は先に席を取っていなくても大丈夫なようでした。
さてどこにしようか、何をどう食べようか迷うところですが、やすともで食べていたトリュフの店がどうも気になります。
いいお値段がしますが今日はいっちゃいます。
昼間からのワインは幸せです。
飲んでいる人が多いので罪悪感もありません。
ワインに合います。
トリュフオリーブオイルがかかっているので風味も良くて最高です。
至福のひとときです。
フレッシュトリュフのカルボナーラ
こちら最高です。
麺もソースも美味しい。
コクがあって風味よし。
麺の太さもちょうど良い。
カルボナーラで歴代1位です。
こちらもワインにぴったりです。
他にはフカヒレの店、揚げ物、うどん、タイ料理、肉料理、寿司、パンなど。
どれも美味しそうで周りの人が何を食べているのか気になって仕方ありません。
最近フードコートがたくさんできた大阪ですが、高級感のあるリピしたいフードコートでした。
ごちそうさんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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