つづき
さてスープの次はいよいよメインです。
前菜からもう充分に満喫させて貰っていますがこれからです。
魚は金目鯛の蒸したもの。
パセリのソースです。
まったく臭みがありません。
付け合わせの野菜は須磨の契約農家さんから取り寄せたものらしい。
付け合わせの野菜に紛れてになんと烏賊も入っています
金目鯛のプリンとした身に爽やかなソース、香ばしく焼き目の付いた野菜、柔らかな烏賊。
絶妙な組み合わせです。
さてお肉料理は鴨や豚も選べましたが、牛頰肉の煮込みに。
良い色です。
ご飯三杯くらい食べられそうです。
柔らかくて柔らかくてほっぺもとろけます。
フレンチの命デミグラスソースの周りにはマッシュポテト。
パンのおかわり必須です。
さてメインの後はあらかじめオーダーしていましたケーキです。
タイミングが悪ければ出来ないこともあるようですが運良く作ってもらえました。
じゃじゃん
見えるでしょうか?
チョコのプレートの裏にはぎっしりとマンゴー🥭が。
黒くて丸いのはブルーベリー
超豪華です。
カットしてプレートに盛り付け直して下さいました。
下々の者はこちらの盛り付けです。
分かりにくいですがスポンジがめっちゃオレンジです。
卵の黄身がオレンジなんです。
ええ卵です。
そしてクリームは滑らかで美味しい最高の生クリーム
マンゴーもかなり高級品だと思われます。
チョコのプレートももちろん手作りで文字の白いところはレモン味のお砂糖です。
手を抜かない職人技です。
かなり満足のケーキです。
家族全員、ほうほうと唸っております。
飴細工もプレート用に作り直して下さって本当に丁寧なおもてなしです。
マダムはとても気さくな方で、フレンチの緊張感を和らげてくれます。
最高のおもてなしをしていただきました。
ごちそうさんでした