長女が仕事で帰省。
タイミング良くパンフェア。
またまた来ちゃいました。
もう「来生たかお」です。
芦屋の「たかやマルシェ」のクロックムッシュ
シェフが懸命にパルメジャーノを削っています。
この匂いにやられます。
なかはチーズとハム。
パンはブリオッシュに近い感じで黄色い。
チーズの味も良いです。
前回食べましたけど長女がどうしても食べたいと。
私もちょっといただきます。
詳しくはこちら
本当に美味しい。
でまたこちらのコーナーでクリームパンを選びます。
土曜日ですが昼過ぎると列が少しずつ減って来ます。
泉北堂の食パンを味見している時に店のおっちゃんに、泉北堂のクリームパンについて聞いておりました。
食パンと同じ材料で作っている白いクリームパンだとか。
中のクリームは卵を使っていない練乳でできているあっさりタイプだと。
でこちら
ふわっふわです。
練乳クリームは濃厚なミルクの香り。
そしてもうひとつ
桜の塩漬けは塩気も控えめで食べやすい。
とにかくパン生地が美味しい。
さてお土産に明日の朝パンを。
ご当地パンコーナーで気になるパン発見
熊本の「林檎の樹」
こちらは30秒チンするようです。
少しチンすることでふっくらして風味も良くなる。
なかなか美味しい。
なかが詰まっているので一個でお腹いっぱいになります。
今回のパンフェアも満喫できました。
ごちそうさんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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