西宮ガーデンズ4階のレストランフロアにある『食彩のテーブル』
次女とお昼です。
今月末が有効期限の10%オフのハガキが来て利用します。
HPを見ると予約できるとのこと。
ここはランチ時いつも並んでいるのでありがたい。
199円でドリンクバーも付けることができますが付けなくてもスムージーが3種あるのでなしで。
一皿目
夏バージョンなのでどれもさっぱと爽やかな料理です。
パスタは枝豆のワサビソース。
あんまりワサビは効いてません。
お子様も多いからでしょうか?
奥真ん中のひじきの入った大根もち。
大根の葉と桜海老のソースを掛けていただきます。
生姜がよく効いています。
だいぶ好み。
寿司かと思って二個取りましたが下はポテトサラダ。
なかなかここのジャガイモは美味しいです。
二個もいらないけど。
オクラのネバネバ冷製スープ
柚子胡椒の辛さが爽やかです。
超ネバネバ。
思った通りの味。
デザート後にまた一個食べちゃいました。
二皿目
今回は特製の味噌をつけて。
グレードアップです。
真ん中右のはセロリとパイナップルの酢の物。
いいお口直しです。
うまいこと作ってあります。
具がたっぷり。
ここのスープカレーは毎回絶対食べます。
ご飯なしでスープとしてもいけます。
前回来た時、緑のは小松菜ベースで飲みにくいなと思ったのですがそれほどでもない。
次女に「混ぜてないやろ」と言われました。
確かにジューサーをガーしてません。
他のは誰かがしてくれた後やったみたいです。
濃度がだいぶ違う。
でも飲みやすくて美味しい。
赤はベリー系、黄色はマンゴー。
うどんもコシがあっておいしい。
夏、食欲ない時に良いです。
食欲ない時にここには来ないでしょうけど
デザートです
トッピングはいろいろありましたが、餡子と生姜蜂蜜、マンゴーソースかけてみました。
自分で作ります。
きな粉の豆乳クリームとベリーソース。
反対側にマンゴーソースもかけました。
奥のちょろっと黒く見えるのは、ナッツとごぼうの黒蜜ソース。
いろいろ変わっていますが考え過ぎのようでほぼ甘くない。
他のデザートも体に良さそうなのですが、子供達喜んでいるのかしら?
デザートは少し残念でしたが、料理はとても良い。
また野菜食べたくなったら来ます。
ごちそうさんでした