生のお米からパンを作りました!
小麦を使わないグルテンフリー。
添加物不使用。
卵や乳製品など動物性不使用。
安心安全で身体に優しく美味しい
もっちりした生米パンです。
初めて生米パンを習ったときは
生地がヘタレてしまい
不細工な出来栄えでした。
今回、リベンジでやってみたら
なんとなくコツが掴めました。
1つはピザに。
残りは丸パンに。
ピザは手作りトマトソースに
畑の小松菜の菜の花に
酒粕を使った手作りの
ビーガン粉チーズをトッピング。
もちろんミネラル処理のお米と
ミネラル発酵ドリンクも使います。
なのでミネラルの力で
余計なものも外れているし
栄養も豊富になってて
腸にもよく、いいこと尽くし。
こっそり
新たに迎えた菌をちょいと混ぜ。
発酵はオーブンで
焼きはマイクロ波無しのグランシェフで。
小麦を使わないグルテンフリー。
添加物不使用。
玉子乳製品など動物性不使用。
安心安全で身体に優しく美味しい
もっちりした生米パン焼けました。
次はもっとうまく焼けるかな。
いろいろアレンジもしてみようと思います。
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岐阜県美濃加茂市
ヒーリングサロンINIPI(イニピー)
アロマ・音叉 セラピスト 山本真由美
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