(本日、3つ目の投稿)
豆乳で手作りアイスクリーム。
いただいたスモモと庭のハーブを添えて。
卵、乳製品、白砂糖は不使用。
甘味は昨年仕込んでおいた
ミネラル発酵ドリンクとその実。
沖縄のドラゴンフルーツと
シークワサーと島バナナの発酵ドリンク。
時間をかけて発酵でショ糖を分解したもの。
↓下の画像は、仕込んだ直後のもの。
ドリンクは
ドラゴンフルーツの赤い色が
テンション上がる。
かき氷の蜜にもいけそう。
ほんとは冷たいかき氷や
アイスクリームも苦手で
ピノ1粒かパピコ半分で
じゅうぶんなんだけど。
アイス発動の、夏。