(本日、3つ目の投稿)

 

豆乳で手作りアイスクリーム。

 

いただいたスモモと庭のハーブを添えて。

 

卵、乳製品、白砂糖は不使用。

 

甘味は昨年仕込んでおいた

ミネラル発酵ドリンクとその実。

 

 

沖縄のドラゴンフルーツと

シークワサーと島バナナの発酵ドリンク。

 

時間をかけて発酵でショ糖を分解したもの。

 

↓下の画像は、仕込んだ直後のもの。

 

ドリンクは

ドラゴンフルーツの赤い色が

テンション上がる。

 

かき氷の蜜にもいけそう。

 

ほんとは冷たいかき氷や

アイスクリームも苦手で

ピノ1粒かパピコ半分で

じゅうぶんなんだけど。

 

アイス発動の、夏。