8月もとうとう後半になって
パリはそろそろ
バカンスから戻ってくる人々で
いっぱいになる時期です
嬉しいことといえば
バレエのスタジオも
夏休みの終わりに伴い
再オープン
この休日に久しぶりに
レッスンにいって
身体動かして
気持ちよくいい汗かいた〜
とその直後
身体はスイーツを
求めてくるのでした
どこのパティスリーに行こうかと
思った瞬間に
頭に浮かんだのはここ
パリ2区のお菓子のセレクトショップ
です
…なんか同じようなこと描いてますが
パリの人気パティシエさん達の作る
美味しく見た目も美しいパティスリー♡
Hugo & Victor ☆☆☆
のピスタチオのシュークリーム
L'ÉCLAIR DE SAISON
アーモンドとアプリコット
Jonathan Blotの
クラブサンドみたいなイチゴケーキ
LE CLUB FRAISIER
お持ち帰りしたのはこの3点
1番のお気に入りは
Hugo & Victorの
ピスタチオのシュークリームでした
モンマルトルの人気店
Gilles Marchal Pâtisserie の
グラッサージュされたマドレーヌの
バニラ味も買いました
これは
美味しくてとってもお気に入り
45 rue Montorgueil
75002 Paris
tel. 01 40 41 00 61
定休日:月曜
今日はちょっぴり
お茶休憩のようなブログでした
…っていつもこんな感じだった
ここまで読んでくださって
ありがとうございます
そして
たくさんのいいねに
温かいコメント
ありがとうございます♡
とっても嬉しく
はげみになっています
人気ブログランキングへ
名前の由来と自己紹介は ここ ☆☆☆
はじめましてのご挨拶 ♡♡♡