お昼のメニュー2種類のなかから
シェフおまかせコース
LE MENU MIDI
Omakase (Carte blanche) de saison du Chef Yoshitake
48ユーロのを選びまして
その上で飲み物は
ソムリエさんが
お料理に合わせて
3種類のワインを
セレクトしてくれるというこちら
«ACCORD METS-VINS»
40,00ユーロ
3 verres ( 12cl ) de vin parmi la sélection de notre chef sommelier
をお願いしてみました
ひとまず
あわあわのお水を飲みながら
お食事を待つ
そら豆の冷製スープと
チーズとお魚のパイみたいなの
日本語でも説明してくれたけど
あんまり頭に入ってこなかった
さてさて
最初のワイン
Sancerreです
フルーティな香りで
ほんのり甘いけど軽い感じ
ひとつめの
冷たい前菜です
仔牛のカルパッチョと
ジンジャーと色とりどりの野菜
…だったかな
野菜のシャキシャキと
ジンジャーがお肉に合ってて
お肉がお魚みたいな感覚でサッパリと
いただきました
パン3種類ににんじんバター
パンおいしーい
にんじんバターは
正直ちょっとよくわからなかったけどね
ワインもお料理にとっても合ってて
食べるのも飲むのも進む進む
前菜食べ終わったころ
次のワインのグラスがやってきました
というところで
お料理の続きは
また後ほどー