改めて重曹の凄さを転載しておきます。
体内のpHはがんだけでなく病気の発生に関して重大な意味を持っています。
それを理解した上で対策をとることが大切です。
-------------------------------------------------------------癌と食養さんより
皆様は「人間の平熱は?」と聞かれると、ほとんどの方が36.8℃だという事はご存じだと思います。
ところが、「体内の理想のペーハーバランスは?」と問われると、どのくらいの方が御存じでしょうか?
私たちの体内の理想のペーハーバランスは、7.365が理想であると言われています。
ペーハー(pH)というのは、学校で勉強してきていますが、
少し復習すると、pH0が酸性で、pH14がアルカリ性という14の数値で表示されます。
つまり、体内の pH バランスは、弱アルカリ性が望ましい状態なのです。
身体が酸性に傾いてくると、怪我や病気が治り難く、精神的にもイライラてしたり、疲れやすくなってきます。
身体が酸性に傾く原因として、肉類、加工食品(食品添加物)、アルコールなどの取りすぎが挙げられます。
また、食生活のみでなく、ストレス、喫煙も身体を酸性にするという事が判っています。
日頃から、生あくび、便秘、下痢、頭痛、消化不良、疲労感、脱力感、眠気などを感じていて、
尿の pH を検査し て pH 6.5以下である場合は、身体が酸性に傾いていると考えるべきでしょう。
体内の pH バランスをアルカリ性に保つ事の重要性は、
古くは1931年にノーベル賞を受賞している Dr. Otto Warburg(オットー・ワールブルグ)が提唱しており、
「癌細胞は酸性で、健康な細胞はアルカリ性である」と述べています。
また、近年に於いては、Dr. Theodore Baroody が、著書「Alkalize or Die」の中で、
「すべての病気の根本原因は、身体が酸性である事」と述べています。
また、ここ最近のアメリカのテレビに、良く登場する Kevin Trudeau 氏は、自身の著書「Natural Cure」の中で、
「あなたの身体の pH がアルカリであれば、全く病気になる事はない、全ての 癌患者は身体の pH がとても酸性である」
と述べています。
そして「長期に渡って身体が酸性化してしまうと、体力の低下や老化を速めるなどの症状が出てくる」と言われています。
身体の pH バランスをアルカリ性に保つには、
アルカリ性食材を多く食べて、酸性食材を避ける事がベストですが(下記参照)、
外食がちである場合などは、どうしても酸性の食品が多くなってしまいます。
● アルカリ性食材 ・・・ ほうれん草・ゴボウ・サツマイモ・ニンジン・里芋などの野菜類、大豆、
メロン・レモンなどのフルーツ(果物)、
ひじき・ワカメ・昆布などの海藻類、
キノコ・干し椎茸などのキノコ類
● 酸性食材 ・・・ 豚肉・牛肉・鶏肉などの肉類、魚類(魚介類)、卵、
砂糖・白米や酢などの穀類、
ソーダやスポーツドリンクなどのソフトドリンク
(食事というのは「アルカリ性食品だけを食べて、酸性食品を食べない」というのが正しいわけではありません。昔の日本人のように、玄米や雑穀を主食にし、菜食(全粒穀物&菜食)、大豆などの豆類、海藻類を中心にした副食に加えて魚介食を少食で頂いていれば、体内の pH などは正常に維持できるものです。現代の日本人があまりにも「間違った食事(欧米食・白米などの精白食品・加工食品・人工食品・酸化食品)」ばかり食べすぎているために、体内の pH が酸性に傾いてしまっているのです。
問題は飲み水ですね。水道水はかなり酸化しています。この水道水をいくら高額な浄水器で濾過しても、不純物や有害物質は取り除くことができますが、浄水器では酸化を還元することまではできません。市販の天然水でも「水道水よりかはまだマシ」程度に酸化しているそうです(一部の天然水は「酸化還元電位」がマイナスを示すそうですが・・・)。
この「現代の日本人は、様々な原因で体内が酸化してしまい、癌をはじめとする、ありとあらゆる病気を引き起こしている」という実態は、乱れきった現代社会に生きる文明人が背負う宿命なのかもしれませんね・・。正しい飲食をして体内の酸化を抑制しながら、水素療法(水素水・水素水風呂・水素吸入)などで体内の酸化を強制的に還元していくしかないのかもしれません。人類が高度な文明を築き上げた結果、その「便利な社会」のツケとして「体内の酸化」が激しい現代社会を生み出し、病気蔓延社会になってしまったのでしょう。「体内の酸化」はあらゆる病気を生み出します:ブログ管理人)
バッファーPH は、酸性に傾いた体内のペーハーバランスを、理想の弱アルカリ性に修復してくれるサプリメントです。
「あれ、身体が酸性に傾いているかな・・??」と感じる場合にぜひご利用ください。
また、スポーツやワークアウト後の疲労感は、体内に溜まった「乳酸」が原因ですが、
(この「乳酸」が)アルカリ化される事で中和され、回復が早くなる事が望めます。
体内のpHはがんだけでなく病気の発生に関して重大な意味を持っています。
それを理解した上で対策をとることが大切です。
-------------------------------------------------------------癌と食養さんより
皆様は「人間の平熱は?」と聞かれると、ほとんどの方が36.8℃だという事はご存じだと思います。
ところが、「体内の理想のペーハーバランスは?」と問われると、どのくらいの方が御存じでしょうか?
私たちの体内の理想のペーハーバランスは、7.365が理想であると言われています。
ペーハー(pH)というのは、学校で勉強してきていますが、
少し復習すると、pH0が酸性で、pH14がアルカリ性という14の数値で表示されます。
つまり、体内の pH バランスは、弱アルカリ性が望ましい状態なのです。
身体が酸性に傾いてくると、怪我や病気が治り難く、精神的にもイライラてしたり、疲れやすくなってきます。
身体が酸性に傾く原因として、肉類、加工食品(食品添加物)、アルコールなどの取りすぎが挙げられます。
また、食生活のみでなく、ストレス、喫煙も身体を酸性にするという事が判っています。
日頃から、生あくび、便秘、下痢、頭痛、消化不良、疲労感、脱力感、眠気などを感じていて、
尿の pH を検査し て pH 6.5以下である場合は、身体が酸性に傾いていると考えるべきでしょう。
体内の pH バランスをアルカリ性に保つ事の重要性は、
古くは1931年にノーベル賞を受賞している Dr. Otto Warburg(オットー・ワールブルグ)が提唱しており、
「癌細胞は酸性で、健康な細胞はアルカリ性である」と述べています。
また、近年に於いては、Dr. Theodore Baroody が、著書「Alkalize or Die」の中で、
「すべての病気の根本原因は、身体が酸性である事」と述べています。
また、ここ最近のアメリカのテレビに、良く登場する Kevin Trudeau 氏は、自身の著書「Natural Cure」の中で、
「あなたの身体の pH がアルカリであれば、全く病気になる事はない、全ての 癌患者は身体の pH がとても酸性である」
と述べています。
そして「長期に渡って身体が酸性化してしまうと、体力の低下や老化を速めるなどの症状が出てくる」と言われています。
身体の pH バランスをアルカリ性に保つには、
アルカリ性食材を多く食べて、酸性食材を避ける事がベストですが(下記参照)、
外食がちである場合などは、どうしても酸性の食品が多くなってしまいます。
● アルカリ性食材 ・・・ ほうれん草・ゴボウ・サツマイモ・ニンジン・里芋などの野菜類、大豆、
メロン・レモンなどのフルーツ(果物)、
ひじき・ワカメ・昆布などの海藻類、
キノコ・干し椎茸などのキノコ類
● 酸性食材 ・・・ 豚肉・牛肉・鶏肉などの肉類、魚類(魚介類)、卵、
砂糖・白米や酢などの穀類、
ソーダやスポーツドリンクなどのソフトドリンク
(食事というのは「アルカリ性食品だけを食べて、酸性食品を食べない」というのが正しいわけではありません。昔の日本人のように、玄米や雑穀を主食にし、菜食(全粒穀物&菜食)、大豆などの豆類、海藻類を中心にした副食に加えて魚介食を少食で頂いていれば、体内の pH などは正常に維持できるものです。現代の日本人があまりにも「間違った食事(欧米食・白米などの精白食品・加工食品・人工食品・酸化食品)」ばかり食べすぎているために、体内の pH が酸性に傾いてしまっているのです。
問題は飲み水ですね。水道水はかなり酸化しています。この水道水をいくら高額な浄水器で濾過しても、不純物や有害物質は取り除くことができますが、浄水器では酸化を還元することまではできません。市販の天然水でも「水道水よりかはまだマシ」程度に酸化しているそうです(一部の天然水は「酸化還元電位」がマイナスを示すそうですが・・・)。
この「現代の日本人は、様々な原因で体内が酸化してしまい、癌をはじめとする、ありとあらゆる病気を引き起こしている」という実態は、乱れきった現代社会に生きる文明人が背負う宿命なのかもしれませんね・・。正しい飲食をして体内の酸化を抑制しながら、水素療法(水素水・水素水風呂・水素吸入)などで体内の酸化を強制的に還元していくしかないのかもしれません。人類が高度な文明を築き上げた結果、その「便利な社会」のツケとして「体内の酸化」が激しい現代社会を生み出し、病気蔓延社会になってしまったのでしょう。「体内の酸化」はあらゆる病気を生み出します:ブログ管理人)
バッファーPH は、酸性に傾いた体内のペーハーバランスを、理想の弱アルカリ性に修復してくれるサプリメントです。
「あれ、身体が酸性に傾いているかな・・??」と感じる場合にぜひご利用ください。
また、スポーツやワークアウト後の疲労感は、体内に溜まった「乳酸」が原因ですが、
(この「乳酸」が)アルカリ化される事で中和され、回復が早くなる事が望めます。