>ミスティーさん
ふふふふふ。
3時間の仮眠をいざ!というタイミングで質問してくださいましたね👽

いや、いいんです、いいんですってば謝らないで。ひとこと、サンキュウ!と言ってくださればそれでいいんですから。




 とまぁ、ならブログ開くなや、というわしですが、お答えしますと、わしゃじつはあまりフレーバーあんまり試していないです。
 なぜか?余計な添加物を足したくないからです。

 甘いものにするならアセスルファムKがだいたい付いてきませんか?キサンタンガムすら要らねーと思うわしです。
 ノンフレーバーを規定の3倍でも4倍でも、ダマになろうが知ったこっちゃねーでゴブッゴブッゲホゲホゲホ!とか飲むわしでした。
 そして最近は、血液型A型は動物性より植物性が得意と体感したため、ホエイプロテインからは離れつつあります。ソイ、ピー、ブロッコリー、発芽玄米、デーツ、ナッツ、豚骨ラーメン(ファミマの博多風豚骨ラーメンは、案外脂質が少ないのです)、スーパー大麦おにぎり、そば他などから植物性タンパク質をかき集めています。どしても動物性をとるときには、割引高タンパクヨーグルトとかスルメなどからとりよります。
 横道それてごめんなさいね。
 ようするに言いたいのは自然食材からなるべく離れないようにという意識は保っていたということです。
で。

 それでもマイプロ含む、ほかのプロテインでもいくつかのフレーバーは試しましたから、失敗しない傾向は言えます。

 先ずホエイプロテインであれば脂質を俄然削ったアイソレートノンフレーバーを愛用していました。今も冷蔵庫に入っています。これがベースとしていちばん親和性があります。
 次に、BCAAはベリーパンチだっけかな?パンチの効いたベリー系が美味しくて3回くらいリピートしました。ベリーミックスはそれと間違えて買ってしまった。
 脂質も少しあるふつうのホエイプロテインなればクリーミーなミルクとしての扱いが良いです。バナナミルクは間違いなさそうですよね。砂糖やココアと混ぜるのもいいですねえ。てか、バナナすりつぶして混ぜると絶対美味しい。ホットコーヒーに少量入れればウインナーコーヒー的になりますよ〜。
 シナモンパウダーとバニラエッセンスを混ぜるのは、ツウな美味しさがありました。あ、これ、たまごや砂糖も混ぜてミルクセーキにして飲んでいたのがキッカケでしたね。そこにフレーバーのつもりでシナモンとバニラエッセンス足していたのが、そのうちたまご砂糖なしでも美味しいと感じるようになりまして。
 ピープロテインはやはり定評通り、くさみ、苦味はありました。頑張って飲む感じ。しかも、あんまり元気出なかった(笑)。
 ひとが美味しい言うもんゃから、パイナップルホエイも飲みましたけど美味しくなかったです。わしは酸味もですけど、甘味料はやはりホエイプロテインに合わないと思いました。甘くしたいなら思い切って、あるいは他で糖質削って砂糖混ぜたほうがいいっす。どうせ運動するんゃし。

 ホエイは筋肥大系ですよね。
 細くて美しくってのはソイ。
 けど、それはもしかするとわしが血液型Aだから。
 ミスティーさんならば、ホエイはフレーバーが何であっても美味しいと感じるかもしれません。牛乳消化が得意な血液型じゃなかったですか?またあとで自分も調べ直して確認しますけど。

 フレーバーは、人それぞれですよね。
 日本製ザバスの美味しさに比べたらそりゃ英国製マイプロテインは劣ると思いますので、上記に列挙したような、生食材等との混合をオススメします。
 低脂肪牛乳と混ぜたらそりゃもう、めちゃめちゃ飲みやすかったですよ(笑)。飲むヨーグルトと混ぜるのは意外とイマイチでした。





 おやすみなさーい。





南無綾麻辣撫手