ホットケーキのアレンジレシピ教えて!
バターとメープルシロップで食べるパンケーキ🥞
これが一番好きです❣️
次に好きなアレンジ?トッピングは
林檎のコンポートとマスカルポーネを乗せて
甘酸っぱい林檎とマスカルポーネのミルキーな
風味がとても合うので食べ過ぎ注意です❣️ 😋
( 画像は以前作った時のものです。)
卵とマスカルポーネチーズで作ったパンケーキ。
卵白のメレンゲで歯が要らない柔らかさ
ヨーグルトソースを浸して食べます。🥞
ソースに浸してしばらく置き、混ぜるとトロ〜リ
クリームのような状態になるので
喉に詰まる心配もなし。
(画像はソースを浸して混ぜる前の状態です。)
フライパンで焼いても良いけど1枚ずつ焼くと
時間がかかるので、小さめサイズのパンケーキを
オーブンで1度に焼いてしまいます
残った時は冷凍保存。
食べたい時1枚ずつレンジでチン 楽チンです