ちかごろ | Beautician☆kancoの奮闘記

Beautician☆kancoの奮闘記

何事も一生懸命楽しんだ方が幸せ〜♪


久しぶりの~

お家ご飯です!

{79A75426-CD03-4A1C-BF28-2AC31D5BB96F:01}

トムヤムクン風スープ
ジャガイモと手羽先肉の煮込み
イカとキュウリの和風炒め
鰻の蒲焼
レタスサラダ

この間ホームパーティーの時につくった
豚バラ肉のマーマレード煮の煮汁が
我ながらうまくできて、捨てちゃうのも
もったいないので保存しておきました。
その煮汁を使ってジャガイモと手羽先肉の煮込みを作りました。

これまた激ウマだったの~♡

イカとキュウリの炒めものは
また私の思いつきで作ってみました~
キュウリ、ミョウガ、大葉、トマトを
しょうがとごま油で炒め、ダシ、醤油、麺つゆ少々入れて作りました。

サッパリとしていて、お酒のおつまみになりそう。

トムヤムクン風スープは、
いつものナンプラースープにかぼすを搾ったもの。
酸味が加わるとトムヤムクンみたいな味わいになるの~
不思議だね~‼

鰻の蒲焼は、
鰻屋「坂平」の鰻さんです。
相変わらず美味しかったよ~!

ご馳走様でした~( ´ ▽ ` )ノ