久しぶりの~
お家ご飯です!

トムヤムクン風スープ
ジャガイモと手羽先肉の煮込み
イカとキュウリの和風炒め
鰻の蒲焼
レタスサラダ
この間ホームパーティーの時につくった
豚バラ肉のマーマレード煮の煮汁が
我ながらうまくできて、捨てちゃうのも
もったいないので保存しておきました。
その煮汁を使ってジャガイモと手羽先肉の煮込みを作りました。
これまた激ウマだったの~♡
イカとキュウリの炒めものは
また私の思いつきで作ってみました~
キュウリ、ミョウガ、大葉、トマトを
しょうがとごま油で炒め、ダシ、醤油、麺つゆ少々入れて作りました。
サッパリとしていて、お酒のおつまみになりそう。
トムヤムクン風スープは、
いつものナンプラースープにかぼすを搾ったもの。
酸味が加わるとトムヤムクンみたいな味わいになるの~
不思議だね~‼
鰻の蒲焼は、
鰻屋「坂平」の鰻さんです。
相変わらず美味しかったよ~!
ご馳走様でした~( ´ ▽ ` )ノ