夕食です~!
ここの所、嬉しい事に飲み会や外食が続いていて、楽しい時間のあとに残ったものは…
素敵な思い出と金欠。笑
笑ってる場合じゃありませんね(~_~;)
ってコトで、
私が腕によりをかけて作りました‼
…と、言いたいとこですが
ダァさんが腕によりをかけて作ってくれました。
チンジャオロース風炒め物
ジャガイモ、パプリカ、ピーマン、豚肉を細かく細切りにして中華風の味付けで炒めてます。
彼の凄いところは、
時間をかけてでもキッチリ作る。
30~40分かけて材料をキッチリ食べやすく薄切りにして、ジャガイモはちゃんとお水に漬けて澱粉をとっています。
職人技だなぁ~といつも感心。
さやいんげんの胡麻和え
味付けにはお酒、醤油、すりごま等々。
ここに普通なら砂糖を使いますが、蜂蜜を使って甘味を出してます。健康的ですね~!
「ちょっとお酒を入れすぎたなぁ~」
と、ボソり味のチェック。
私、全然気づかなかった…汗
お酒の味に鈍感になってるのかしらΣ( ̄。 ̄ノ)ノビクッ
トマトと生ハムサラダ
たっぷりのサラダを1番最初に食べます。
お腹が膨らむから、ダイエットにも効果があるんだとか…♡
スープ
唯一、この日私が作ったもの。
豆苗と玉ねぎしか入れてません。かなりの手抜き料理。
無いよりマシでしょ⁉
( ̄ー ̄)強気
味付けは、中華スープの素とごま油とブラックペッパーと醤油。
お家でご飯食べると、ついつい食べ過ぎちゃうんだよね~‼
いっぱい食べれて幸せだけどね~♪( ´▽`)
野菜最初に食べてる意味あるのか~⁉
まいっか~!笑
ダァさん、今回も栄養たっぷりで美味しかった‼
有難うございます~!
また…
宜しくお願いします_φ( ̄ー ̄ )ふふふ
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