世間では麦茶に砂糖を入れるとか | シャチハタ丸奮闘記

世間では麦茶に砂糖を入れるとか

麦茶に砂糖、入れる? 入れない? ブログネタ:麦茶に砂糖、入れる? 入れない? 参加中

どうもシャチハタ丸です。

世間では麦茶に砂糖を入れるそうです。


残念ながらウチの麦茶に砂糖が入ってたことは1度も無いのですが、これどちらが主流なのでしょうか?


すごく小さい頃に抹茶が苦すぎて飲めないので砂糖入れてもらったことくらいならばあるのですが、それ以外としては、


砂糖を入れるといったらもう紅茶しか心当たりが無いです。


噂では中国とかに砂糖の入った緑茶を聞きますが。


僕はそんな物を見たことも飲んだこともないので知りません。というか、あっても馴染めそうにも無いので買わないと思います。



さて、それで麦茶に砂糖が入ったものを飲んだことがないのかと言われますと、これも実は語弊がありまして、


麦茶+牛乳+砂糖は飲んだことあります。


実を言うとこっちの方が砂糖の入った麦茶よりもアウトローな気がしてならないんですが。


こいつはそもそも飲んだ理由もありまして、誰かが、「テレビで麦茶に牛乳と砂糖を入れるとコーヒー牛乳の味がするって言ってた」


とか言い出したので、家に帰ってから早速やってみようということで自分で作ってみました。


味とか知りたい物好きはいないと思いますので。





……と思ったものの、皆さんも一応二の足を踏まないように言っておきましょう。


このよくわからない物体は確かに薄いコーピーで作ったコーヒー牛乳みたいな味はするんですよ。色も言うまでも無いですね。


ただね、これ残念ながら決定的にコーヒー牛乳と似ても似つかない所があるんですよ。


匂いがもろ麦茶なんですよ。


これからやろうとしている方はそこそこ心してかかってください。残念ながら匂いだけはコーヒー牛乳になってません。


犠牲者達に両手を合わせて、これからの挑戦者達の健闘を祈っています。


それでは皆さん、ごきげんよう。