バターロール初挑戦 この投稿をInstagramで見る バターロール初挑戦 やっぱり初心者向きの基本のパンから作ってみよう! とリュスティック一時お休み😅 3歳の息子もやりたいやりたいで😫 コネコネさせてみた上 途中で、息子寝かしてけが挟まり、 バターを生地に入れる前に既に 一次発酵が始まってしまった(-_-;) 寝かしつけ後、あきらめ悪く 膨らみ始めた生地にバター投入。 生地がびない状態で、更に、 一次発酵も過発酵気味💦 なのに最後まで焼いてみたパン😅 焼き色付きすぎ、表面ガタガタ 成形もイマイチだけど、 まぁ、たべられるんじゃないか? と思えるくらいな焼き上がりにはなったので、朝食べててみたいと思います😅 最終発酵後、ラップで生地が剥がれ真ん中列はしょぼん凹 成型が下手くそすぎる💦 巻の強さ、 ガスの抜き加減わからない。 まぁ、これだけ失敗しても、 リュスティックよりはまともに焼けている😱 とりあえず、落ち着いてできるときに再挑戦! #おうちパン #バターロール #パン好きな人と繋がりたい #パン作り初心者 #パン作り記録 #手捏ねパン リュスティックラバー(@rustique_lover)がシェアした投稿 - 2020年Jun月19日pm2時08分PDT