宿で食べたものたち。至るところ飛騨牛が出てきます。ダンナはもう飽きたと言ってあまりすすみませんでしたが、おいしかったです。

この葉脈だけみたいなのは食べられません。

朴葉はやっぱりついて回ります。
右上の飛騨牛ローストビーフ、柔らかくて適度なアブラでおいしかったです。

確か飛騨牛陶板焼き。


鮎も名物ですね。


朝食画像も。旅館の朝ごはんって良いですよね。


鱧松。

二日目は飛騨牛をどうやって食べるか選べました。なのですき焼き。
すごくおいしかったのに、お腹いっぱいで残してしまい、この後の揚げ物とか、泣く泣く全てキャンセルしました。子供がぐずらなければ、時間をかけて色々食べられたかもしれないのでちょっと残念です。
写真には残ってないけど、飛騨牛ビーフシチューがとてもおいしかったです。