50℃のお湯で? | SlowPaceで♪

SlowPaceで♪

日々の記録☆  小さな事でも 記録していきたいね。
生きた証だもん




しなびた野菜を50℃のお湯で洗うと


シャキッとなり、鮮度が保たれ 雑菌も減るとか・・・


テレビで ここ2日間ぐらい騒いでます叫び




野菜どころか 果物や お肉などにもいいとか?




へ~ そーなんだ~


エコにはいいかもしれないけど


あまり 興味を持てない 内容だ (;^ω^)



家庭ではいいかもしれないけど


レストランとかで それをやってるなんて


ちょっと 引いちゃうな^^;






前に某国の飲食店で古い鶏肉をお湯で洗って使っていた。って言う


NEWSをやっていたけどなぁ


それと 同じ事じゃないのかな?



良く分からない。。



(´-∀-`;)