季節も天気も良かったのが魅力増しの要因だろうけれど、やっぱり自分は自然溢れるロケーションが好きなんだなあ、と再認識。
フレンチとはいえとってもカジュアルで、お料理はとびきり美味しい。接客も丁寧で、こりゃ自分にゃ真似できないワ、とバイトの夢を早々にも取り下げてみたり。
![空ヨガ KuuYoga 一関 アビチュエ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/rusies/53/f7/j/t02200220_0800080013321847229.jpg?caw=800)
チーズのテリーヌ。ただのクリームチーズよりずっとなめらかで濃厚。ほのかなブルーチーズのような香りは特に白ワインにぴったり!運転手ではないのを良いことに、真昼間からアルコールをいただいた私は殊にご満悦。
![空ヨガ KuuYoga 一関 アビチュエ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/rusies/45/f5/j/t02200220_0800080013321847232.jpg?caw=800)
グリーン&ブラックオリーブ、小松菜、ポアロ(中の野菜はちとうろ覚え)を柔らかいキャベツで包んである、野菜のテリーヌ。ソースがピュアな野菜の味を引き立てていて、これもまた美味!
![空ヨガ KuuYoga 一関 アビチュエ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/rusies/79/a8/j/t02200220_0800080013321847230.jpg?caw=800)
チーズのキッシュ。こんなキッシュ初めて!キッシュとは思えないフワフワでもちもちの食感。上質なスフレみたい。これまた白ワインと絶妙なコンビネーション。シンプルな野菜のグリルの付け合わせは、さすがの組み合わせ。
![空ヨガ KuuYoga 一関 アビチュエ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150530/01/rusies/57/af/j/t02200220_0800080013321847231.jpg?caw=800)
苺のチーズケーキ。前菜2種とメインでもう十分楽しめたと思っていたところに、まだある楽しみ。チーズの主張が勝ってない、デザートらしい上品な苺の甘さが嬉しい。
1皿1皿、ゆっくりと丁寧に味わえるっていいね。店内には趣のある薪ストーブや大きなピアノも置かれていて、夜や別な季節に来るとまた違った雰囲気を味わえそう。
非常においしゅうございました!アビチュエ(Habitue・フランス語で「常連客」の意)になりたい~。