お料理苦手という方でも大丈夫!
見る&食べる担当でもいいよね♪
カラダの中からキレイになる
マクロビオティックお料理教室
~September~
カラダがよろこぶ食事をしていますか
生きるための食事について考えたことはありますか
マクロビオティックは
カラダに負担のかかる食事を減らし 地元で育った旬の食材を
その日の天候や体調に合わせた調理法で 無駄なく丸ごといただく
とてもシンプルでカラダにやさしい料理法です
カラダの声に耳をかたむけて
カラダがほしがる食事を 一緒に作りませんか
●9月のメニュー
玄米おむすび・・・玄米のパワーと基本的な炊き方をマスター
夏野菜のお味噌汁・・・カラダにやさしいマクロビ出汁のとり方をマスター
高野豆腐とカボチャのはさみ揚げ・・・お肉の代用「乾物」を使ったメニュー
ひじきと揚げ大豆のさっぱりサラダ・・・化学調味料を使わず作る簡単サラダ
ゴマのブランマンジェ・・・乳製品・卵・精製糖を使わずできるヘルシーデザート
たんぽぽコーヒー・穀物コーヒー・三年番茶などのお飲み物もご用意しております
※仕入の状況によりメニューに変更がある場合があります。予めご了承ください。
●日時
9月11日(日)10:00~14:00
●場所
水沢ガスショールーム メイプル西館2階(奥州市水沢区横町95番地)
●持ち物
エプロン/三角巾または髪留め/タッパー
●料金
2,500円(材料費込み)
当日会場にてお支払いください。おつりのないようご準備ください。
●定員
15名
●ご予約
<料理教室担当 YUKA 先生まで/申込み〆切9月9日(金)>
mail:belly-1217@ezweb.ne.jp
phone:090-8176-4523(留守電の場合は伝言をお残しください)
※材料調達の関係上、前々日~当日のキャンセルおよびご欠席の場合は料金をお支払いいただきます。ご了承ください。
☆パーティー時に申し込んだ方は改めてご予約の必要はありません☆